Невстреча 2. Бухгалтерия случая

Валерий Никулин
На карантине никаких
Свиданий. Позвонил нежданно,
Про встречу заикнулся. (...данных
про дебет мало...) Он таким

Был обаятельным котом!
Пел серенады виртуозно,
Коньяк и ночи были звёздны,
Но след его простыл потом.

Встревожил! (...на носу отчёт...)
Года летят. Ещё не вечер?
(...проверю кредит...) Время лечит
И нагулялся звездочёт?

Обнимет живо у дверей –
И сердцу не видать покоя.
Весна, ночное и по коням?
Но утро вечера мудрей –

Итожит мысли, повращав
Фортуны колесо. Проснулась
И в сальдо увидала нулик:
Закрыть больничный и... «прощай».