Ну что же ты меня не удержал?

Маргарита Калион
Ну что же ты меня не удержал?
Я до последнего стояла  у порога,
Но равнодушием своим ты наповал
Меня сразил. Ушла. И – слава богу.

Так даже легче – не о чем жалеть.
Ты "проявился", словно фотоплёнка.
Не потеряешь – что не смог иметь.
А рвётся там – где было очень тонко.

Мы часто начинали всё с нуля...
Зачем терзать друг друга, обвиняя?
Ведь на обломках счастья корабля
Неистово кричит воронья стая.

Забуду всё. И ты, прошу, забудь.
И пусть весна шумит вишнёвым цветом –
У каждого из нас теперь свой путь.
Нам стало тесно на одной планете...