Там, где речка в поле...

Игнатий Пружин
Там, где речка в поле,
Где родимый край,
Где в печи подходит
Добрый каравай,
У избы колодец
С ключевой водой,
И простой народец
С песней удалой.
Где бежит дорога,
Пыль из-под копыт,
И, забыта Богом,
Кузница стоит.
В золотой одежде
Клёны много лет
Всё шумят, как прежде.
Лишь меня там нет...