Скупые слёзы ветерана...

Раиса Зимина 2
 Скупые  слёзы  ветерана,
 Дороже  ценятся  наград.
 Незаживающие  раны
 В  душе  его  кровоточат...

 Четыре  года  до  Берлина
 Он  шёл  дорогами  войны.
 Беда  застыла  на  руинах
 Объятой  пламенем  страны...
 
 Так  жаждет  варварское  племя
 Забыть  о  подвигах  отцов!
 Не  возраст,  а  лихое  время,
 Печалит   дедово  лицо.

 Присяду  у  его  коленей,
 И  вытру  слёзы,  как  смогу.
 Пред  опалённым   поколеньем
 Мы  в  неоплаченном  долгу.

 Нет! Не   забыты   те  герои,
 "Что   под  берёзами  лежат",
 И  выживший  в  огне  достоин
 Святого   звания  –  Солдат!

 23 марта 2015
 Украина