подняться

Лана Рончик
качание по полу -
безысходность
на первый взгляд,
проблемы - на второй.
пробивает в голове дыру
монотонность
мыслей,
ставших в ряд,
как в армейский строй.
состояние - бездыханность,
вдох сквозь слезы - боль
сжимает грудь.
движений тела спонтанность
заменяет конвульсий роль
и нагоняет жуть.
опухшие глаза - бездонность
взгляда
в никуда.
сосредоточения неспособность
и пробивает правда.
блок, удар.
дает под дых неопределенность,
боль от потери,
человека не вернуть.
себя навязывает ожесточенность,
отчуждение -
вот мой путь.
холодный пол…
нет сил, нет слез, нет слов, лишь мысли
атакуют изнутри.
необходимо встать,
ступенька жизни
на том же месте.
раз, два, три...
пытаюсь,
только не выходит:
ноги будто не мои.
влево, вправо тело водит,
отстукивают хаотичный ритм шаги.
жив, стою…
а что же дальше?
делать что? куда идти?
шепотом кричу кому-то:
-ХВАТИТ
душу рвать мне.
ОТПУСТИ!