День Рождения

Игорь Дубовец
Стрелки бегут на часах вопреки силам трения,
Годы проносятся пулей шальной у виска.
Очередной наступает виток в День Рождения –
Точка отсчёта, карт-бланш для другого броска.

День поздравлений, подарков, заветных желаний –
Успеть загадать, насладиться, отблагодарить.
Грустные нотки всплывают из воспоминаний,
Тщетно пытаясь, своё нахождение скрыть.

Важность момента слегка будоражит сознание,
Чувство тревоги то в холод бросает, то в жар.
Предугадать все ходы невозможно заранее,
Самое время встряхнуться и выпустить пар.

Что до застолий и тостов, со свечками в торте,
Возгласов близких и рукопожатий друзей –
Из году в год, те, кто помнит, в сплочённой когорте,
Без приглашения, штурмом берут Колизей.

Для приближённых, гвоздём утверждённой программы,
Станет, заморскими яствами, устланный стол.
Градус веселья растёт, невзирая на граммы,
Влитого внутрь с разбитым гостями об пол.

В ходе процесса стираются грани помпезности,
До панибратского сленга сужается круг.
В тесной компании вам не откажут в любезности,
Выбрать позицию в сфере интимных услуг.

Тут же, вдогонку харчам, на десерт церемонии –
Звуки аккордов заполнят минорный ряд,
И в атмосфере взаимной любви и гармонии,
Гимны нетленного братства нам провозгласят.

Маленький праздник души в закромах бесконечности,
Разве что мелкой соринкой порадует глаз.
Не упустить бы свой шанс из-за дней быстротечности,
Жить, несмотря ни на что, как в последний раз.

Март 2015