Омут любви

Сергей Пашков 2
Говорили мне : - держись подальше
От её больших, зелёных глаз,
Хоть и нет в них хитрости и фальши,
Цвет и блеск их, губит всякий раз ...

Сколько душ она уже сгубила
И сердец разбила не любя,
В ней бурлит неведомая сила ...
Засосёт в свой омут и тебя !

Думал я, а вдруг всё обойдётся,
Хоть и жуть разносится молвой,
Покручу и страсть сама уймётся,
Не уйду я в омут с головой ...

Я крутил и передом, и боком,
И вилял вокруг неё хвостом,
Но погряз в любви такой глубокой,
Что плевать мне стало на потом ... !