Ликвидируем праздники

Борис Куркин
Ликвидируем праздники,
Юбилеи, парады,
За опасную праздность
И труда перепады.

Для ближайших оставим
Пироги и обеды,
В наших святцах исправим
Воскресенья на среды.

Ни к чему церимониться:
Нивелируем будни,
Будет в полночь бессонница,
Будет сон пополудни.

Пусть не точно по графику
Мы от точки до точки
Будем рьяно выкраивать
Своенравные строчки.

Глядя в сумерки бледные,
Глядя в темень густую,
Лишь бы время последнее
Не растратить впустую.