Что слышно

Анатолий Белов 2
Не нужно нам ниспосланное свыше.
Пресыщенным – насмешкою еда.
Как мы ни слушаем, а музыки не слышим,
как ни глядим, картины не видать.

Кто разгоняет эту круговерть?
Она пестра, криклива и докучна.
Пустым котлом гудит настырный век,
и голова, что времени созвучна.