Пепел

Александр Глик
Мне дождя, и радуги,
И руки - нужней
Человека надоба
Рук - в руке моей.

Марина Цветаева

расскажи мне о том, как постигший важное - одинок

Вера Полозкова

...


Новый пепел среди комет.
Пепел жизней со дна морей.
Поглотивших горячий век,
Братской брани среди полей.

Вечный свет нежных дней любви,
Колыханием: "да" и "нет".
Свет молчанья чужих могил.
И слова, что брошены вслед.

От того ли для красоты,
Непригоден берег земной.
Что суровее немоты,
Взгляд далёкой звезды с мольбой.

Нет ответа и скорбен звук тишины за её спиной,
всем кометам известен курс в море жизней, других. Весной...

22-23.03.2015