Барыня

Татьяна Халаева
   Улыбнулась деревня мехами гармошки,
   Собирая в округе друзей и подруг.
   Подхватили настрой балалайки, да ложки!
   И весёлая БАРЫНЯ вышла на круг.

   Поначалу неспешно, народ увлекая,
   А потом разошлась вдруг, взмахнула рукой...
   И откуда взялась она только, такая?!
   Навсегда забрала деревенский покой.

   Каблучками уверенно ритм отбивая,
   Так и сыплет дробушки, гармонике в такт.
   И манерно плечом поведя  посылает,
   Как награду - весёлый девический взгляд.

   Раскрываются с ней вековые секреты,
   Лишь по кнопкам пройдётся лихой гармонист.
   И со звёздами вместе , луна до рассвета
   Будет снова смотреть завороженно вниз.

   В "переборах" заливистых слышу родное:
   То щемящую грусть то весёлый задор.
   Что-то в Русской Душе есть и вправду, такое!...
   Что? - не в силах никто разобрать до сих пор.