Шёл человек

Константин Демидович
Походкой замёрзшего узника,
В больших, вместо шапки, наушниках
Шёл человек.
Слушал прогноз.
Друг другу синоптики вторили,
Что ночью по всей территории
Выпадет снег.
Будет мороз.

Менял онемевшими пальцами
Под курткой на плеере станции,
Но они все...
Все за одно.
В больших, вместо шапки, наушниках
Он знает, спасает лишь музыка
От новостей
И холодов.

Чеканя свой шаг с лицом каменным,
То зигу, то фак скрытым камерам,
Шёл человек
Сквозь миражи.
Кричала душа его "Боже мой!
Как хочется чего-то большего,
Чем просто век
В мире прожить".