У костра...

Александр Сат
У костра садитесь дружно
Братцы-други, казаки,
Отдохнуть немного нужно -
Завтра снова в бой идти.

Так устали от похода,
Ветер шрамы теребит,
Раны ноют в непогоду
И душа чуть-чуть болит.

Здесь вокруг война и горе,
Знай себе руби, стреляй…
Стосковались мы о доме,
Где же ты родимый край?

Песню, хлопцы, запевайте
О раздолье и степи,
В чарки водку наливайте,
Выпьем: «Боже нас храни!».