Как одинока ты, Любовь...

Татьяна Высотина
Как одинока ты, Любовь,
Как неприкаянна, сурова!
Как сердце обливает кровь
От недосказанного слова!

Как одинока ты Любовь,
В глухом, неведомом пространстве,
Когда лишаешься оков,
Что всё твердят о постоянстве.

Как одинока ты, Любовь -
Взаимна ли, иль без ответа...
Сестрица Ночь навеет вновь
Витые линии сюжета.


Как одинока…