Ветераны уходят...

Константин Лунин
По сюжету показанному по ЦТ, ветеран войны 92 летний Малыгин, награжденный двумя орденами солдатской Славы, уже несколько лет добивается получения квартиры, проживая в домике, признанным ( по акту) не пригодном для жилья.   

Ветераны уходят. Ветераны уходят.
Их от нас навсегда злые силы уводят-
Раны, старость, болезни, нужда да беда,
А, казалось, им сносу не быть никогда!
Ветераны мои-ковылей серебро!
Вам от прожитой жизни было мало дано-
С выпускных вечеров Вы ушли на войну
И, сражаясь с врагом, защитили страну!
Города поднимали, не жалея себя
И гордилася Вами планета Земля-
Что построили Вы, что для нас сберегли
Злые силы разрушить, растащить не смогли-
Не по силам им хилым и не по зубам
Ваша стойкость и сила, Ваша верность отцам!
Ветераны уходят. Ветераны уходят.
Их от нас навсегда злые силы уводят-
Черствость, грубость, невежество и маята,
Невнимание наше к ним и суета!
...Где найти мне слова, что бы Вас обласкать-
Не ушедшим, живым бы любовь передать!
Вам, за Вашу ПОБЕДУ в Священной войне
И за то, что живём на российской земле!
Мы сумели завет Ваш в сердцах сохранить
И Россию, как МАТЬ и беречь и любить!
Мы такие, как Вы-патриоты страны
В наших песнях и судьбах останетесь Вы!
... Сыплет ночь запоздалую о земь росу,
Я с надеждой  и верою в завтра гляжу-
Старики-ветераны  уж не будут страдать, 
В путешествиях, в радости век доживать!
А пока? А пока мое сердце печалью исходит-
Ветераны уходят! Ветераны уходят!