Торжествует весна

Петр Камень 2
       Торжествует весна

Подтаяв, снег пролил слезу.
Я жить под солнцем не могу.
Когда весенние лучи
Меня до донышка прожгли.

Ну как тут не заплакать мне?
Такой красавице – зиме.
Снежок красивым белым был,
А серый дождь его залил.

Слезинка падала, да так,
Как на пол падал бы пятак.
Звучали капли в унисон,
Кругом стоял весенний звон.

Лишь снег под солнышком стонал
И терпеливо ночи ждал.
Такая участь суждена.
С весной не справилась зима.