Праздник Троицы

Татьяна Халаева
   Высокое небо спокойствием дышит ,
   Купается солнце во ржи
   И вниз с косогора , как будто бы с крыши ,
   Весёлые мчатся стрижи...

   В деревне , что пахнет гречихой и мёдом -
   Июнь васильковый гостит .
   Любимые праздники есть у народа ,
   Которые свято он чтит .

   Берёзки сегодня и те , хороводят ,
   Пьянит аромат чабреца.
   Великая ТРОИЦА радостью входит ,
   В жилища и в наши сердца .

   Веселье в округе от края до края !
   Плывёт над землёй Благовест...
   Повсюду на Троицу свадьбы играют -
   Не счесть женихов и невест .

   Девчата веночки плетут из ромашек ,
   Счастливее времени нет .
   И с праздником этим , пробабушки наши ,
   Из прошлого шлют нам привет .