Зима и Весельчак

Елена Серженко
Не спешит откинуть покрывало,
Легкое пушистое, Зима.
По Сибири шлепать не устала,
Вглядываясь в серые дома.

Опустились белые веснушки
На косые крыши зданий, двор.
Рослые деревья до макушки
В серебре стоят, ведут дозор.

Сонный шорох в каждом вздохе ветра.
Он, волнуясь, закрутил метель.
Осыпая землю снегом щедро,
Белую стелил кругом постель.

Весельчак, довольный и осипший,
На перину Зиму усадил.
Словно, в кружева подруги влипший
До утра с ней время проводил.