Полёты ангелов

Тамара Потёмкина
Написано под впечатлением от картины
Петра Григорьева "Полёт ангелов" (см. иллюстрацию)

Незримо Ангелы парят над нами,
И в суете, не замечая их,
Мы думали, что жизнь наладим сами,
Не зная о Хранителях своих.

В молитве и посте мы и не радели,
В потоке дней не ведали о том,
Что крылья их ломались и горели,
Когда они от зла спасали дом.

Мечтали мы о почестях и славе,
Стремясь в душе заполнить пустоту.
Как трудно ангелам бывает с нами:
И защитить, и отвести беду!

Но видя бесконечные ошибки,
Они  спасают нас от тяжких бед,
И ангельской  божественной улыбкой
В сердцах незримый оставляют след.

От нас они не требуют награды.
Господь дает им силы и любовь.
Лишь благодарность наша им услада.
Храни их, Господи, и защити нас вновь!



22.03.2015