невзаимность

Хиштаки Ли
у потоков патоки медленные волны.
ими топишь ты меня - из любви - невольно.
лакомство цукатное хорошо хранится,
но ползу упорно я к берегу-границе.

как усталость велика от твоей "досталости"!
всё равно не буду я утешеньем старости.
ливнем смою липкость я под большою тучею.
ты меня не мучаешь. я тебя не мучаю.