9 мая

Евгений Ляпочкин
С лучами солнца весеннего
я утром рано встаю.
Сегодня День Мира Рождения,
вымученного в бою!

Сегодня вновь есть возможность
отвесить поклон до земли
тем, кто, невзирая на сложности,
Родину нашу спасли.

Тем, кто вставал из окопа
под дождь из огня и свинца,
тем, кто прошагал пол-Европы
и тем, кто не дошел до конца.

Всем, и живым и мертвым,
кто видел душею войну.
Всем, кто в гимнастерках потертых
закрыли грудью страну...

Я верю, что сквозь поколенья,
тех дней не сотрется печать
и этот День Мира Роженья
будут всегда отмечать!


23.03.2015

Никто не забыт,
Ничто не забыто.