Мы готовы были к лету

Евгения Таубес
* * *


Мы готовы были к лету.
Только вдруг опять – зима.
Видно, сбились все приметы
Там, в небесных закромах.

Сапоги убрали, шубы.
Почки налиты листом
Даже у засони –дуба.
Встали утром – снег кругом.

Отменили в одночасье
Больше трех недель тепла
Припозднившимся ненастьем.
Думали – зима ушла.

Но она внезапным снегом –
Как мешком из-за угла.
Снова серым стало небо.
Неприятные дела

Деятся у нас в природе
Средь последних марта дней.
Говорю при всем народе:
Уходи, зима, скорей!