Хлеб с небес

Ольга Игоревна Смирнова
Народ израильский, ходивший по пустыне,
Питался манною, что Бог давал с небес.
Но этот образ, впечатляющий поныне,
В сердцах людей рождает светлый интерес.

Ведь Божий Сын, однажды к нам пришедший с неба,
И после смерти, вновь поднявшийся туда,
Явился лучшим, превосходным, вечным хлебом,
И спас от смерти всех послушных навсегда:
Людей открытых и поистине сердечных,
Душой способных волю Божию творить.
В своих желаньях и стремленьях - безупречных.
Таких людей Бог приглашает вечно жить!..

И ныне тем, кто во спасение поверит,
Проявит к ближним состраданье и любовь,
Им всем откроет в Царство Бога путь и двери
Христом пролитая спасительная кровь!..


~


  "И взяв хлеб и благодарив, преломил
  и подал им, говоря: сие есть Тело Мое,
  которое за вас предается; сие творите
  в Мое воспоминание. Также и чашу после
  вечери, говоря: сия чаша есть новый завет
  в Моей Крови, которая за вас проливается"
               (Луки 22:19,20; СП)