Сорок восемь

Марьям Костоева
Вот осень моей жизни наступает,
Уже и иней блещет в волосах.
На пятки молодости возраст наступает
И с быстротой летят мои года...

Не торопитесь годы мои , годы!
Хочу весны ещё не раз вдохнуть,
Зимой морозной в снежной непогоде
Снежинкой белой в бездне утонуть.

Ещё не раз хочу я встретить лето,
В июле снова старше на год стать.
И пусть летят года,теряясь где-то,
Я не хочу о прошлом вспоминать.

Нет, не страшат меня мои седины,
И пусть не повернуть мне время вспять,
Замрёт пусть жизнь моя на середине,
Когда мне будет ровно пятьдесят!

Сегодня , если кто-нибудь и спросит,
Отвечу всем я возраст не тая:
"Десятого мне будет сорок восемь."
А ведь недавно было двадцать пять... .