Рождение Земли

Назим Абдулаев
Раздался взрыв, из маленькой частицы
- Праматери Вселенной и богов,
Во все концы, как огненные птицы
неслись зародыши галактик и миров!
И где-то среди них Земля-букашка
Полет свой устремила в Никуда,
Как в детстве нам, ей жизнь казалась сказкой,
Но пронеслись счастливые года...
Отстав от стаи, старая, больная
(моря отравлены и, словно плешь, леса),
Грустит она, рожденье вспоминая
-Взрыв и полет куда-то в Никуда!