Город Ц

Аз-Атос
4-й стих Атоса

Я этот Город знаю,
Я в нём не раз бывал.
Ветер о стены зданий
Золото разбивал

Листьев осенне-хрупких
И подметал он пыль.
Месяц над ним,как шлюпка
Перевернувшись плыл.

Звёзды ему сияли
Брильянтовыми колье...
И юный отрок,не я ли,
Мерял круги аллей?

Это когда же было--
Год и какой там век?
Очи мне ослепило--
Мокрый от слёз снег.

В этот раз--пролетаю
Ангелом в вышине
И,как туманы таю
Тайнами в его сне.

Над его неба синью,
Сеющей россыпь рос...
Был ли я ему сыном?--
Я ведь в селе возрос...

Это совсем не важно.
Он меня приютил.

Здравствуй,величество Ваше,
И не стой у меня на пути.

22-23.3.1615.

     Атос