За гранью выносимого

Ксения Пекарская
За гранью выносимого – Любовь.
Пределами терпения очерчен
Рассвет, (ему бы в рифму слово «кровь»),
Но он никем остался не замечен.

Внутри  - куски мозаик из стекла,
Не видно никому - да ну и ладно.
Я многое смогу, могу, могла,
Но мне бы просто ветром стать прохладным…

Лететь, травой и листьями шурша…
Безмыслием пространство наполняя…
Скажи, у Ветра тоже есть душа?
И если есть, скажи, она – большая?

Я в ней мои печали растворю
До низкого порога концентрата.
И, может быть, сумею к ноябрю
Достигнуть высшей точки невозврата…