Зал расставания

Назим Абдулаев
На вокзале, в зале ожидания,
Слезы и рыданья вместо слов,
Даже поезда хранят молчание
Экономя мощь своих гудков!
А, быть может, они просто знают,
Ведь на то они и поезда
- На войну солдаты уезжают,
Но с войны приходят не всегда...
И, застыв в почтительном молчании,
Понимают, что для матерей
Этот зал стал залом расставания,
Залом слез, рыданий и потерь...