Я улыбаюсь ветеранам...

Борис Подмарьков
Я улыбаюсь ветеранам -
  фронтов, тылов и кто сидел...
    Вы кузнецы Победы - драмы
      те списки Памяти как шрамы
        и ваше тихое - "я цел!?."
Я улыбаюсь ветеранам -
  прошедших смерть...
    Герои все - кто был в атаке
      кто испытал весь страх от драки
        иль похоронок у дверей...
Я улыбаюсь ветеранам -
  в платочках женщины "взошли"
    к станкам, сетям, до лесовала...
      Герои все - труда, любви -
        домой в слезах паёк несли...
Я улыбаюсь ветеранам -
  морщины сглаживаю им
    родные все, порыв питаю,
      отдав им должное, налив -
        уже не водки, просто чаю...
Я улыбаюсь ветеранам -
  гордясь, что рядом свами здесь!..

          2013 г.