Время дождей

Лийв Вероника
Пусть шторм накроет с головой,
закружит в танце бурном.
Листья полетят по мостовой,
оставив мокрый след бесшумно.

И с каждой каплей воздух чище.
В душе заметнее теплей.
Я слышу, как синичка свищет,
ища от осени вестей.

Но вот, не получив ответа,
вспорхнет, сбегая от дождя,
и крылья распахнет по ветру,
летя в просторе сентября.

Оставит капли падать шумно,
смывая пыль всех летних дней.
Она вперед летит бездумно
в сопровождении дождей.