Темнота

Ольга Козэль 2
В пять лет темнота не шутка.
С крыльца - в леденцовый страх.
Заблудишься в незабудках,
Ромашках и васильках.
Потом забудешь, конечно.
Привыкнешь шляться всю ночь.
Но страх темноты как вечность:
Его нельзя превозмочь.
И мужества здесь не надо,
А надо детство забыть.
Ночь тянется, сон - отрада,
Часы бегут во всю прыть.
И час всего до побудки,
И помнить тут не с руки
Какие-то незабудки.
Какие-то васильки.