Шабаш

Мощенков Михаил
редакция.

... Седьмая вода на киселе -            
невесть какая родня, но всё же,      
ты чаще чем надо навеселе,            
что на нас не совсем похоже.          

В лавку гонишь опять на метле,      
слегка отряхнув тулуп от пыли.          
Сижу тут два битых часа - ну где,    
где же черти тебя носили?         

Запасы трав, да в углу паук,          
(ну что...? - вполне, для яги жилище)   
пиявки в банках, с кореньями тюк,      
с печки кот таращит глазищи.            

Лет пятьсот - да ведь ты молода,
ну может каких семьсот от роду...
Скажи на милость в кого ты пошла? -
Точно, не в кащеев, породу.

Кто же пыль на окнах стирает?
Запомни крошка - она полезна,
метла для дела - на ней летают...
Что метёшь тут...? - Чтоб ты облезла!

Воды с болота, не с родника,
хвостов мышиных - готово зелье.
Зови гостей костяная нога!
Шабаш, к столу - даёшь веселье!