после ночи, усталый, голодный как зверь Триолет

Иван Ликин
                ПОСВЯЩАЕТСЯ ИРИНЕ БУКРЕЕВОЙ


После ночи, усталый, голодный, как зверь,
Ем картошку холодную с перцем и луком.
На себя злюсь, завидуя мужу, поверь,
После ночи, усталый, голодный, как зверь...
Как жестока бывает скрипучая дверь
К обречённым судьбой каждый день на разлуку!
После ночи, усталый, голодный, как зверь,
Ем картошку холодную с перцем и луком.