Весеннее высказывание

Елена Серженко
Стройная мелодия капели.
Звонкое журчанье ручейка.
Возвратились жаворонка трели.
Таяли последние снега.

Солнце паутиной разбросало
Теплые волшебные лучи.
И Весне под ноги заплетало
Кружевами теплые ручьи.

Заблестели жемчугом сосульки.
Воздух пропитался резедой.
И улыбка старенькой бабульки -
Возвратила в статус молодой.

Уносилось в дали напряженье.
После зимних снов природа вновь
Пробудилась, словно изверженье,
Вырвалось из ледяных оков.

Забурлила в сладком пенье влага,
Понеслась по черной почве гладь.
И Весны волнующая сага
Потекла, взрыхляя землю, гать.

Бурное высказыванье с силой,
Вдохновляясь и сводясь в поток,
Тот ручей бежит и толстой жилой
Пробивает, ищет новый сток.

Шумное гуденье побеждает
Тихое ворчание земли.
И свое желанье претворяет,
Растекаясь где-то там, в дали.

Опоив весеннею водою
Лес, поля, луга, долины ширь,
Никаких секретов не открою:
У природы знатный будет пир.