***

Полина Болдырева
А на слякоть лужи ложится иней.
Этой ночью во мне ковырялся Бог,
Он хирургам мою селезенку подкинул
И нарушил доверчивый кровоток.
В пять минут рассказал пародию драмы,
Оказалось, что это кипит моя жизнь
На поверхности лужи, у кромки у самой,
Что ни льду, ни инею не покрыть.