В метель

Ольга Тестова Стрелкова
 

Клубится снег из под копыт,
И утопает конь в сугробах.
От крика голос мой охрип-
Метелью занесло дорогу.
       Хлещу коня я по бокам,
       А он храпит и,выгнув шею,
       Бредёт по снежным бурунам,
       Меня ослушаться не смея.
Грызёт от злости удила,
И круп в натуге прогибая,
Он тащит сани наугад
Ещё беды не сознавая.
       Тревога у меня в душе-
       Нутро трепещет перепёлкой.
       Вот-вот смеркается уже,
       И на охоту выйдут волки.
Я не хотел бы к ним попасть-
Мой путь земной совсем недолог,
Но сумрак разевает пасть,
В ночи раскидывая полог.
       А круговерть не устаёт.
       Свою удачу торжествуя,
       То вниз позёмкою падёт,
       То устремится вверх,ликуя.
В лицо вдруг бросит снега горсть
И захохочет с подвываньем.
Я для неё,как в горле кость,
Смешная жертва без названья.
       Кто в поединке победит-
       Стихия иль живые твари?
       Клубится снег,а конь храпит,
       Но мне надежда говорит,
       Что б мы о ней не забывали.