Листик ясеня

Новая Странница
Неужели я в жизнь не принёс
Ни луча, ни листка, ни крупицы?
Я иду через рощу на плёс,
Чтобы с шелестом лета проститься.

Жёлтых теней балет – и сокровище лет
Тонким слоем рассыплется вскоре.
Чтобы плёс мой уснул, журавли
Волны грусти уносят за море.

Нынче в роще светло, как в раю;
Ни распевов, ни выкликов птичьих. –
Журавли отпоют-откурлычат
Листик ясеня – юность мою.


Егор Парфёнов, 22 – 23 марта 2015 г.