Посметь сказать

Юрий Масуренков
С оригиналом слову тщетно состязаться –
Не можно замысел Господний превозмочь.
И все же, все же что-то может состояться,
Когда – через себя, когда нет сил, когда невмочь.
Держаться до конца и никуда не деться,
Стоять, когда уже один, когда слегла вся рать,
И в беззащитной старости, как в простодушном детстве,
Про голый зад царя при всех посметь сказать.