Сущность саркастичности

Марина Барщевская
Раззевая пасть,
Разрывая плоть,
Насмеяться всласть,
Ловко уколоть!..
Патетично зол
Сущностью всего?
Жжёт глагол глагол...
Ну и что с того?
Без сочувствий жить?
Всё, что бесит-прочь?
А очнувшись,-ныть,
На луну выть в ночь...
Подожди  седин,
Все насмешки зря.
Ты обманут, сын:
Обсмеял себя.
Всё минёт, как сон,
Жалость-в горле кость.
Мудр Соломон,
Проходяща злость...