Недуг

Ипполит Лунёв
Возможно, кто-то скажет мне: "Иди ты!"
Но сам не разобрал я свой недуг:
Шопен теперь - любимый композитор,
А Шопенгауэр, вообще - мой лучший друг.

Причиной что? И что тому виною? -
Проблемы ли, что этот год принёс?
Тревоги ль чувство, как перед войною?
Иль межсезонье, авитаминоз?

Читаю, мыслю, слушаю, а "крыша"
Куда-то, шифером гремя, летит.
Так, в философии недолго и до Ницше,
А в музыке - до Вагнера дойти!


                22 марта 2015 г.