Щука

Римма Алдонина
Под черной корягой, глубоко, глубоко
Жила очень старая мудрая Щука.
Она триста лет прожила в этой речке,
Забыла, когда появилась на свете,
И кто ее папа, и кто ее мама,
И с кем она раньше когда-то дружила,
Какие тогда были теплые ночи,
Когда караси ничего не боялись...

Но твердо запомнила старая Щука,
Что люди годами приходят на берег,
Чтоб выловить старую, мудрую Щуку!
- Тут видели как-то огромную рыбу! -
Они говорят про нее меж собою.
И Щука уходит глубоко, глубоко
И там в полумраке, под черной корягой
Она потихоньку смеется над ними.