Юному Кулибину

Ирина Богданова Хг
У меня есть знакомый мальчишка,
Лучший друг для него, это книжка
"Сделай сам" и набор проводов.
Разобрать и собрать всё готов!
- Мам, смотри, это мой вентилятор,
И когда мы пойдём вместе с папой
В жаркий день возле дома гулять,
Будет  ветром он нас обдувать.
Это камера, это сирена...
Подрастает Кулибину смена!
А вчера у учителя стресс,
- Как ускорить научный прогресс?
- Где пружина, что крутит планету,
Будем мы проходить тему эту?
- Ты у мамы спроси, 1-й класс,
Это видимо не для вас.
Взгляд пытливый, упрямая чёлка,
Вот такой Он, соседский мальчонка!