сегодня я был понедельником

Август Май
+++
 
Сегодня я был понедельником,
Тяжёлым, как металлолом,
Пронзительным новым будильником,
Как утренний головолом.

А завтра я буду бездельником
И стану романы писать.
Гулять стану утренним ельником
И камешки в море бросать.

Вчера  - по  дороге отшельником,
В лесу - распушистая тишь.
Не хочешь ли стать понедельником?
Скажи мне, о чём ты молчишь?

+++