Кот и кобыла. басня

Вячеслав Леший
Прекрасно выглядишь,
Приятно удивлён!-
Ходил кот мартовский
Вокруг младой кобылы.
Ты - Королева!
Я тебе поставлю трон
И закажу, чтобы
Ведро с шампанским было.

Давай присядем
В уголочек на санях.
Да, брось глодать
Железную уздечку.
Здесь темнота такая:
Просто - Ах!
Не мог поставить
Конюх свечку?

Кобыла бросила
Узду свою жевать.
Со всего маху
В сани села.
Осталось от
Проказника - кота
Одно лишь смятое,
Безжизненное тело.

Мораль: по себе шапку выбирай
И не садись не в свои сани.
Под круп чужой не попадай,
Иль понесут вперёд ногами.