Колдунья

Галина Шик
В камышах у болота колдунья жила,
Там от глаз любопытных скрывалась она,
В чёрны косы вплетала цветы васильки,
Птицы пели ей песни свои о любви.

Но однажды приснился ей сказочный сон,
Где-то суженый рядом...живёт за холмом
И проснувшись счастливой, забыв про молву,
«Будь, что будет» – решила...его я найду».

Вдруг порывистый ветер сбил ставни с петель,
Застонали все стёкла, захлопнулась дверь.
Видно Бог или чёрт, или сам сатана
Знаки пОдали ей, за порогом  беда...

Но она захмелела от мысли шальной,
Ей так к людям хотелось, любви неземной
И она словно птица, расправив крыло
Устремилась искать жениха своего.

В спину люди кричали... – «Колдунья она,
Сжечь её на костре», выла в злобе толпа.
«Мне б одну только ночь, чтобы встретиться с ним,
И тогда умереть мне хватило бы сил».

Ветки вспыхнули в миг, задышал жар в лицо,
Ей когда-то приснилось всё это давно...
И роптала толпа вызывая вражду, –
«Ведь колдунья она, быть ей вечно в аду».

Сон из детства был вещий, ей так суждено,
Раз решила судьба, всЕ со злом заодно,
Ну а ТОТ о любви  –  был волшебной мечтой,
Лишь несбыточной сказкой души молодой.