Хотят ли русские войны?

Галина Голова-Закрияева
Певучая, широкая, раздольная.
Россия – ты для многих непонятная…
Душа твоя простая, хлебосольная.
И нараспашку сердце необъятное.
Моя страна, ты не медведь с оскалом.
Ты – белая медведица большая…
Тобой пугают, розни разжигая
Лишь те стервятники, которым крови мало.
Медведица всегда спасает  Умку.
Кричит  от боли, к миру призывая….
Своих детей собою прикрывая,
Бесстрашна, но натянута, как струнка.
Кто ищет войн, и драки общей ждет
Пусть лучше меч перекует в орало.
В России дружный, благостный народ.
Да разве на Земле нам горя мало?!
Пусть ухмыляются недобрые глаза,
Поплачет мол, от нас еще Россия.
Наш президент становится красивее,
Когда под гимн течет его слеза.
Ну, кто бы смог сейчас идти вперед,
Когда вокруг собачья свора лает?
С достоинством стоять за свой народ,
Когда тебя вокруг не понимают?
И находясь средь лицемерья и двуличья
Где лживая надуманность всех тем
Он, глядя искренне в лукавое обличье,
Россию ограждает от проблем.
Мы – дети матери одной, страны – России.
И пусть из разных тянемся корней.
Нам нужен мир, и общими усилиями
Мы можем сделать родину сильней.
Стоим мы рядом – мусульманин, иудей,
Плечом к плечу, как стенка – христиане.
И братья католических семей
Сплотятся возле слова – Россияне.
На разных языках споём молитвы –
Пусть всех людей войны минует чаша!
Земля наш дом, Россия против битвы!
Весь мир потом подхватит пенье наше…
А в мае будет праздничный салют!
Пусть приезжают все, в России гостя чтут.
И после горестной минутной тишины –
Когда колоколов проплачут звоны,
Увидят все погибших миллионы,
И вам споют их внуки и сыны –
"Хотят ли русские войны?".
Хотят ли русские войны?