Наше королевство зеркал

Алексей Шарандин
Так часто по жизни решая проблему,
что может для нас окружение придумать,
для этого мы выбираем систему,
чтоб стиль адекватный поведенья продумать.
Смотря на реакции, как в своё отраженье,
мы в зеркале этой среды проявления,
желаем нащупать пути к исправленью,
чтобы  поправить  свои  искажения.

Но зеркало это порою кривое,
увидеть в нём выводы можно не те,
приняв отражение в нём за живое,
и вдруг оказаться совсем темноте.
И свой первый  шаг, но не в том направлении,
порой невозможно совсем оценить -
он часто к опасным ведёт измененьям,
коррекцию трудно к нему применить.

Меняя черты, поведенье, привычки,
влиянье на нас их заметны не сразу,
и часто знак (+) попадает в кавычки,
когда  всё понятно становится глазу.
Поэтому здесь надо быть осторожным,
за отраженьем следя неотступно,
тогда вывод правильный будет сделать возможно,
и что видишь в зеркале, пониманью доступным.


23 марта 2015 


Фото: а можно ли верить отражению ?