Демиург

Александр Дмитровский
На исходе житейских историй,
Там, где явь распадается в пыль,
Лечит язвы души лепрозорий…
А вокруг тишина да ковыль.

Там поэзией сшитая проза
Ирреальный освоит сюжет.
От великого – шаг до курьёза,
Если стал драматургом поэт.

Как и прежде, приходит с весною
В лепрозорий душевный недуг.
Я сценарий из прошлого строю,
Тишину разрывая вокруг.

Закольцована боль, и по кругу
Словно белка бежит в колесе.
Но весна мне окажет услугу –
Память может смеяться, как все.

Зарубцуется временем что-то,
Будут шрамы, но всё-таки жив…
И заплачет душа у киота,
Демиургу* себя предложив.
 *   *   *   *   *   *   *

Демиург - Созидающее начало, созидательная сила
(в философии и теологии); творец.