***

Ирма Гендернис
О, жизнь, теряешь напрочь ум холодный,
когда горит твоё шитьё,
стоишь без ёлки новогодней,
круглогодично, бытиё.
Над светлой ветхостью бумаги,
на тонкой привязи своей,
душа, не чувствуешь ли тяги
от пустоты тебя левей?
Не чуешь ли надземный провод
проложенного под землёй?
Возьми саму себя как довод, -
не всё же взвизгивать пилой.
Когда ещё тебе придётся,
всей сослепья, под Новый Год
зажечься и перебороться
как непричастный оборот?


*












30.12.08