Голос Левитана

Братковская Ирина
               ***

Не мало лет прошло с тех пор,
             как воевали наши деды.
Все помним мы врага напор-
             как жаждал он своей победы.

И говорил нам Левитан,
            что на фронтах не всё спокойно.
О том, что город снова сдан,
            но мы вели себя достойно.

И похоронки в каждый дом
            несли с опаской почтальоны.
А на полях врагу разгром
            давали наши батальоны.

На всех заводах, день и ночь,
            трудились женщины, мальчишки.
Хотели фронту все помочь,
            стирая руки в кровь и шишки.

Пришла с победой к нам  весна!
            Несу в руке я три тюльпана.
Но где-то там, издалека,
            мы слышим голос Левитана.

                ***